El achiote es un colorante natural extraído de las semillas del árbol cuyo
nombre científico es Bixa Orellana, es originario de América Tropical.
Achiote es mas conocido por ser la fuente natural de pigmento conocido como
ANNATO, el cual es uno d elos colorants mas usados en el mundo.El Achiote se usa
para la fabricación de cosméticos, decoración de vestidos, usos medicinales y la
preparación de condimentos o colorante de uso alimenticio.
Usos del achiote en polvo
Fabricacion del cosmeticos
INDUSTRIA COSMETICA
Decoracion de vestidos
Colorante de uso alimenticio
- Los resultados de estudios farmacologicos han comprobado sus acciones terapeuticas, astringent, antiseptic, cicatrizante, desinflamatorio, antioxidante, estomaquico,purgante, diureticas y antibacterianas, que refuerzan la accion benefica del Achiote sobre la prostata y vias genitourinarias.
- Antiseptico y cicatrizante contra infecciones vaginales y de la piel.
- Otros principios activos en el Achiote son los flavonoides, carotenoides (vitamina A), vitaminas del complejo B, C, leutenia, norbixina, glucocido de apigenina y muchos compuestos quimicos mas que justifican su utilizacion terapeutica.
-
CARACTERISTICAS TECNICAS Y NUTRICIONALES DEL ACHIOTE
Composicion por 100 gr de porcion comestible
- - ENERGIA 334 Kcal
- - AGUA 5.6 g
- - PROTEINAS 6.6 g
- - GRASA 4.6 g
- - CARBOHIDRATOS 78.2 g
- - FIBRA 14.5 g
- - CENIZA 5.0 g
- - CALCIO 120.0 g
- - FOSFORO 116.0 g
- - HIERRO 5.6 g
- - RETINOL 61 mg
- - TIAMINA 0.09 mg
No hay comentarios:
Publicar un comentario